Rebate Mingguan per 12-04-2014 Telah selesai kami kiriimkan ke rekening penerima rebate masing-masing BCA,MANDIRI,BNI,dan Octafx Akun Minimal pencairan rebate 2 USD BCA,Mandiri,BNI dan 5 USD untuk akun trading Jika belum mencapai 2 USD akan di akumulasikan untuk minggu berikutnya , Untuk sementara pengguna BRI rebate kami transfer ke Akun trading status pending akan diproses senin mulai 10.00 WIB

Teknik atau Strategi Forex Scalping Pagi Hari

Jarang update, maklum lagi floating super gede dan terancam musnah akun bonus forex saya. he he.. Namun meski begitu, bulan depan dapat modal gratisan lagi, jadi ya tenang saja, masih ada banyak waktu untuk belajar. :)
Oke, kali ini saya akan membahas strategi forex scalping yang konon katanya strategi ini yang digunakan oleh master IndraFX. Bagi yang belum tahu apa itu scalping, kira-kira pengertiannya buat orang awam seperti saya adalah strategi forex trading dengan tujuan masuk pasar dan keluar pasar hanya dalam waktu yang sangat singkat dan hanya mengambil sedikit pips.
Katakan target pips hanya 2-10 saja per transaksi. Meski hanya mengambil sedikit pips, setrategi ini sangat profitable juga kalau disertai dengan money management yang baik dan selalu disiplin. Oh iya, biasanya metode scalping menggunakan lot (size) yang besar, jadi disebut juga extreme trading. So, untuk melakukan scalping disarankan saat pagi/dini hari disaat kondisi pasar sedang sideways atau harga bolak-balik pada jarak yang kecil (antara 10-20 pips).
Scalping: strategi forex trading dengan tujuan masuk pasar dan keluar pasar hanya dalam waktu yang sangat singkat dan hanya mengambil sedikit pips.
Baik, langsung saja membahas bagaimana cara scalping di pagi hari. Pertama download template yang sudah saya modif (ada penambahan sedikit dari versi aslinya).
Download template strategi forex scalping.
Ekstrak zip dan masukkan file template tersebut di folder MT4 Anda tepatnya di folder “templates”. Contohnya kalau punya saya memakai MT4 dari InstaForex yaitu InstaTrader, maka saya copy dan paste file diatas ke :

My Computer/(Local Disk):C/Program Files/InstaTrader/templates/ [paste disini]

Setelah selesai di copy dan paste, silakan nyalakan MT4 Anda, lalu pilih template tersebut. Penampakannya sebagai berikut:
scalping pagi hari
scalping pagi hari pair USDCAD
Sepertinya rumit ya indikatornya? Terlalu banyak? Ups, tenang saja. Yang penting hanya sedikit kok, yang lain hanya digunakan untuk membantu penglihatan mata saja, hohohoo.. :p

Template forex scalping diatas berisi indikator berikut:

a. Dua buah envelope 15, upper dan lower. Yang upper warnanya hijau, berbentuk garis bintik-bintik. Yang lower warnanya merah, style sama, bintik-bintik.
b. Dua buah moving average, tipe simple (SMA) period 15. Satu diaplikasikan pada high candle (merah), satunya low candle (ungu).
c. Sebuah moving average tipe linear weighted (warna kuning), period 60 (ini sebenarnya tambahan saya sendiri, soalnya saya suka dengan garis WMA 60 ini). :p
d. Fractal, identifikasi hi-lo juga sih, tapi katanya double fractal ampuh juga buat scalping. So iseng aja saya tambahin.
e. Oscilator (indikator yang ada di bawah) terdapat dua buah, yaitu DeMaker 8 (hijau) dan RSI 3 (merah).
Yang perlu diperhatikan sebenarnya hanyalah envelope dan kedua oscilator itu saja. Indicator yang lainnya untuk membantu dalam mengambil keputusan (nanti kalau sudah terbiasa pasti juga ngerti kok fungsinya). :p

Cara scalping di pagi hari

Judulnya kan strategi forex scalping di pagi hari, so kita trading hanya pada jam pagi mulai dari pukul 03.00 WIB (GMT+7) sampai pukul 07.00 WIB. Trading mulai hari selasa hingga jumat. Namun meski begitu, saya sering mulai pukul 02.00 WIB, soalnya lumayan lebih gerak marketnya, kalau jam 03.00 sudah sangat amat lambat sekali banget geraknya. he he…
Masukkan template pada pair berikut:
USDCAD
NZDUSD
EURUSD
GBPUSD
EURCHF
EURJPY
USDCHF
Atau pilih beberapa juga tidak apa-apa, soalnya di pair tersebut spreadnya lumayan kecil dan geraknya sampai sekitar 10 pips.
Caranya seperti ini, apabila candlestick menembus envelope atas dan RSI 3 serta DeMaker Oscilator menyentuh/hampir menyentuh level 0.9 (lihat bawah kanan), maka lakukan SELL!
Untuk kondisi BUY, bisa dilogika sebaliknya. Lihat gambar berikut ini:
scalping pagi hari nzdusd-buy
Buy conditions
scalping pagi hari-usdcad-sell
Sell conditions
*Klik untuk memperbesar gambar
Misalkan harga tidak sesuai yang kita harapkan, andaikata kita sudah melakukan sell lalu harga naik, kita bisa melakukan strategi averaging disini. Step maksimal 7 pips, minimal 3 pips. Ingat, kalau menggunakan teknik averaging, sewaktu transaksi ‘keseluruhan’ sudah bernilai profit (positif), silakan saja di close all. Ini menghindari harga berbalik lagi dan supaya margin tetap aman.
Untuk hitungan lot, money management, saya memakai milik master IndraFX, bisa didownload disini. Meski target pips sehari hanya 10 saja, namun dengan modal gratis $100 dari Instaforex, setahun hasilnya bisa milyaran loh. Kalau mampu mengatasi sifat takut dan serakah sih, he he he…
Silakan belajar di demo dulu ya? Paling tidak, cobain seminggu lah, nanti saya diomeli kalo mc -.-’. Saya sekarang juga sedang belajar teknik scalping ini kok, ini hasilnya dengan modal hanya $4: Statemen scalping di IkoFX.
Mari belajar bersama dan salam profit selalu! :)